Bolu Kemojo adalah makanan khas Melayu Riau. Kue ini sering disajikan pada hajatan, buka puasa, atau perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. Pada umumnya kue ini berwarna hijau coklat;
Bahan-bahan Membuat Bolu Kemojo:
- Telur ayam 6 butir
- Santan 3 gelas ditambah air pandan
- Margarin 250 gram
- Tepung segitiga 300 gram
- Gula 250 gram
- garam 1/2 sendok teh
- Vanili secukupnya
Cara membuat:
- Telur dan gula diaduk;
- Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai rata;
- Panaskan cetakan;
- Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan bawah.
- Selamat mencoba semoga berhasil dan siap untuk di sajikan
Sumber Majalah Resep Masakan |