Bolu Kemojo

Edu Indonesia
0

     Bolu Kemojo adalah makanan khas Melayu Riau. Kue ini sering disajikan pada hajatan, buka puasa, atau perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. Pada umumnya kue ini berwarna hijau coklat;

Bahan-bahan Membuat Bolu Kemojo:


  • Telur ayam 6 butir
  • Santan 3 gelas ditambah air pandan
  • Margarin 250 gram
  • Tepung segitiga 300 gram
  • Gula 250 gram
  • garam 1/2 sendok teh
  • Vanili secukupnya

Cara membuat:

  • Telur dan gula diaduk;
  • Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai rata;
  • Panaskan cetakan;
  • Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan bawah.
  • Selamat mencoba semoga berhasil dan siap untuk di sajikan
  Sumber Majalah Resep Masakan 

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)